к 1986году

я не студент,теперь строитель.
уже открыты все пути.
и гражданин страны и житель,
и только счастье впереди.

там где-то загнивает запад.
у нас, как вроде все равны.
но, на подходе тихой сапой
перестроение страны.

а, мы идем, бредем куда-то,
хоть путь не виден нам пока.
в одной руке моей лопата.
в другой руке моей кирка.

но, вот команду сверху дали
- "что было раньше разберем!
покаемся, чего не знали.
вы все равно виновны в нем!"

и мы идем, бредем куда-то,
хоть путь не виден нам пока.
в руке по прежнему лопата,
в другой по прежнему кирка.

да, вожаки теперь другие.
спортсмен, красавец президент.
не девяностые лихие
где все разграбили в момент.

пока копал и рыл траншеи,
а глядь,уже не та страна.
и упыри сидят на шее,
и олигархами поделена.

не знаю в чем и виноваты,
копали плохо ль, не смекну?
вот чуть не отняли лопаты,
и выкупал свою кирку.

скажите мне,быть может глуп я?
но, как прохлопали страну?
быть может рыл все время в глубь я,
а надо было бы в длину?

как не ругнуться братцы матом?
но,что ж твориться со страной?
зарыл бы их своей лопатой,
и приложил бы им киркой.

пусть знают там, придет расплата.
мы терпим их еще пока.
но,
в руке моей свербит лопата,    
и в дело просится кирка...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.