Время Ориона

                Смотри - он пришел как Орион,
                смотри - Осирис пришел как Орион»
                "Тексты пирамид"

Привет тебе,  красавец Орион!
Уж сентябрит! И с каждой ночью выше
шагается тебе над нашей крышей,
и прячется в испуге Скорпион.
Так совершает восхожденье воин –
охотник и любимец у богинь!
Но я свои сомнения предвижу,
когда по мысли правильней и ближе
египетской симфонии огонь.
Что Посейдон – отец и бог Олимпа!
Что мать твоя – горгона Эвриала!
Когда Осирис сам, его  десница
вручала тебе души фараонов,
летящих в неизведанные дали,
в надежде стать прекрасною  звездой.

*       *       *
                Алёне Платоновой

Да, грусть сквозит в строке и между строк,
и жизнь преподаёт опять урок.
Но разве это непременно плохо?
Ведь мы не знаем, может быть разлуки
даны в награду, а не в наказание.
Так учимся мы видеть расстояние,
вернее, прозревать их тайный смысл –
божественность великого движенья!

По Млечному не хочешь прогуляться?..
Там, в тишине немыслимых глубин,
и время полнится совсем иным,
и кажутся смешными наши страсти,
и слёзы наши, и часы, в чьей власти
приблизить время встреч и расставаний.
Там, в млечности, охотник Орион*
давно шагает Вечности навстречу.


*созвездие Ориона кульминирует в полночь в середине декабря, и тогда он полностью виден отовсюду, кроме Арктики и Антарктики.


Рецензии
Чеканные, глубокие и очень человечные стихи, Светлана, мой дорогой звездочёт!

С Любовью,

Людмила Антипова   01.12.2017 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.