А что если жизнь - просто миг?

А что если жизнь - просто миг,
И мы в этом миге своём,
Как в строках нечитанных книг,
И дышим и просто живём.

А что если книги - вода,
Сюжет в ней - чужая мысль.
Тогда строки вдруг навсегда
Теряют свой прежний смысл.

А что если смысл не тот,
Что был нам всегда актуален.
Откуда такой поворот,
Где центр страшнее окраин?

А что если жизнь - просто миг?
А где же тогда все года?
Ты думаешь раз к этой жизни привык
Не денешься никуда?


Рецензии
Сбежать от жизни можно
От смерти никогда.
Сама жизнь крылья сложит,
И смерть придет сюда...

Дмитрий Навоев   09.03.2016 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.