Двое не спят

Двое не спят. Как всегда. В одном городе,
В разных домах и на улицах разных.
Ищут хотя бы малейшего повода,
Чтобы пробиться сквозь лёд их экранов.

С красным сухим зачастила бутылка, –
Верный соратник, как это ни горько.
Двое не ищут признаний, слов пылких,
Им бы пробиться друг к другу – и только.

Ноябрь 2015, 19 января 2016г.


Рецензии