Houston, we have a problem

Хьюстон, у нас проблемы,
этот мир летит к чёрту, и мы ничего не можем с этим поделать.
Космонавты бьются, как дети,
и лезут в открытый космос.

Мы больше не герои Ремарка и даже Драйзера.
Больше нет ни руки королевы, ни властной ладони кайзера,
и никто не хочет ломать ногтей и ставить свечи на окна.

Хьюстон, у нас проблемы -
у всего человечества сдают нервы,
только птицы поют, как пели,
впрочем, и эти, если б могли, давно б улетели,
только космос велик, и перья совсем не греют.

Хьюстон, что-то пошло не так, когда мы разбились.
Наши профили заострились,
а глаза, что раньше будто светились,
разрывает солнечный вакуум.
Наши тела забрала орбита,
и звезды вокруг разнесли останки.
Словно поезд на брошенном полустанке,
сердце, вывернутое наизнанку,
уступает свой ритм синкопам.

Но это наши проблемы, Хьюстон.

18.01.16


Рецензии
понравилось.
Восточный Восточный
у нас проблемы...
молчит Восточный -
он разворован...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   20.01.2016 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, что отметили, приятно, заходите еще.

Анфиса Попова   21.01.2016 01:31   Заявить о нарушении