День без тебя

День без тебя - как целый век -
сто лет неведомой эпохи,
в которой сгинул человек,
в которой растворились вздохи.

   А жизнь идёт. А жизнь - течёт.
   И даже красками играет.
   Тот человек уже не в счёт -
   уже другой теперь вздыхает.

Весь день с тобой - один лишь миг,
наш век особый, скоротечный.
Есть даже выход: пусть тупик,
зато, конечно, бесконечный.

   А жизнь идёт. А жизнь - течёт.
   И даже красками играет.
   На целый век вмиг увлечёт,
   любого, кто ещё вздыхает…

2016


Рецензии