Сорокоуст

       Светлой памяти Валерия Крайцева,

        учителя и друга...




  ...Прими его, Отец,

       и примири.

  Он принял этот яд успокоенья...

  Дай дом ему и благость подари,

  А нам оставь его стихотворенья,

  Оставь дорогу - в гости приходить,

  Оставь любовь - наполнившую сердце,

  Пусть в дом к нему придут единоверцы

  И зазвенит Серебряная нить...

  И соберутся вечером друзья...

  Улягутся собаки у камина...

  И лунный свет по комнатам скользя,

  Вдохнет в кого-то новые картины,

  Вдохнет в кого-то новые стихи...

  И музыка родится в одночасье...

  И в доме этом обретется счастье,

  И слышна будет жизнь из-под стрехи...

  Отец небесный!

  Если ты - не злой,

   Молю тебя !

   ...Даруй ему покой...










 


Рецензии
Хорошие строки,Александр. Спасибо!

Ники Галини   21.01.2016 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.