Сны о Москве

Как по живому человеку
Я тосковала по Москве…
Как будто воробей застреху
Вдруг потерял, сидит в тоске.

Она мне снилась безутешно
То в грубой давке, толкотне,
А то и Сретенкою вешней
Прекрасною казалась мне.

А наяву так равнодушна -
Бывает мачеха добрей -
Была к судьбе моей, наруша
Покой души и связь людей.

И я Москвой переболела,
Сказала - мне какое дело
До всех её красот, забот?
Иду - уже не скорбен рот,

И вот уже легко смотрю
В лицо разлуке, сентябрю.

1970


Рецензии
Здравствуйте, я тоже переболел, а м.б. и до сих пор болею Москвой,
хочу предложить из воспоминаний
http://proza.ru/2012/12/10/2163

Саша Челышев   18.05.2020 14:25     Заявить о нарушении