Январская картина

Творит Природа снежную картину.
На землю падает неслышно пух.
Забудешь все: и беды, и рутину,
Когда от красоты захватит дух!..

Уносит миг снежинки в бесконечность,
Тревожа струны тайные в душе.
И пробуждает детскую беспечность
Каскад беззвучный нежного туше.

И сердце вновь, как в юности, трепещет.
И дух, как прежде, в небо воспарит!..
Зиме Создатель тихо рукоплещет
И нам о счастье вечном говорит.

19 января 2016 года


Рецензии