Усталый День прикрыл глаза

Усталый День прикрыл глаза.
Вкатила Ночь на тормозах.
С Благими рубятся Враги,
Слагает грозный гимн Гроза.

Последний громовой раскат
Прихлопнет лапка Мотылька.
Вспорхнёт, просыпав пару нот,
И - в песню! новая Строка.


        Эй!
Пусть недостроена сверхбашня
Судьбы успешной твоей.

В жизни всё предельно важно,
      - Ты, просто быть спеши.

Отвори окно
      - Пусть горит венок
Ясных дней.

       
        Усталый День прикрыл глаза.
Луна скатилась как слеза.
И у могил, где спят Враги,
Нагие Гидры пьют "Нарзан".

И через миг и через год
Судьбы чуть треснутый Фагот
Мотивом веским возвестит
Кому уйти, а кто войдёт.


        Эй!
Пусть недостроена сверхбашня
Судьбы успешной твоей.

В жизни всё предельно важно,
      - Ты, просто быть спеши.

Распахни окно,
Окунись в вино
Ясных дней.



Рецензии
Прекрасное стихотворение, Алексей! Очень интересные и поэтичные образы, и смысл мне очень нравится. С праздником Вас!

Александр Никонов 14   23.02.2016 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр! И Вас с праздником!

Алексей Осидак   23.02.2016 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.