Мне снился сон

Мне снился сон-  кресты, надгробья
И старый поседевший клен,
Вдруг сыпанувший снежной дробью
И занавеской лунный флер.
К чему он вспомнился ? Не знаю…
А ночь обыденно длинна
И отчего-то вспоминаешь
Друзей, врагов пока волна
Не смоет замки из песка
И так по кругу до утра,
Чтоб встать как будто- бы с похмелья,
Впрягаясь в вечные дела.
По ком звучат колокола,
В виски ударив застарело,
Когда запутавшись в словах
Ты тонешь, тонешь в черно-белых
Как будто знаках на листах,
И письма рассыпаешь на пол,
А видишь лилии пруда,
Колен округлость и подол…?
Мне снился сон… обычный сон…


Рецензии