Слова любви, уста, объятья

Слова любви, уста, объятья
И в серость полутемноты
Как снег, бесшумно пало платье,
И в зове страсти пала ты.

А за окном плела узоры
Великодушная зима
И изредка бросала взоры
На поседевшие дома.

Выл сильный ветер, дверь скрипела,
А в наших душах цвёл жасмин
И что-то пело, дивно пело
У края спущенных гардин.

О, это время золотое,
Когда нам так хотелось жить,
Взлетать над глупой суетою
И просто верить и любить.

Как быстро пронеслось всё это,
Но память бережно хранит
Всё, что навек умчалось в Лету,
Но также тянет, как магнит.

И эти все воспоминанья,
С моей сегодняшней зимой
Подскажут время о свиданьи
С уже совсем другой звездой...

               19.01.2016

*Река Лета, «забвение» является неотъемлемой частью царства смерти.*


Рецензии
Яков, красивая грусть о невозвратном времени молодости и любви! С теплом и добрыми пожеланиями,

Любовь Гаус   20.07.2022 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба.

С взаимным теплом и наилучшими пожеланиями

Яков Вортсман   20.07.2022 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.