моряк

от старинных карт той далёкой земли
не осталось, увы, ничего
что ж, моряк, расскажи как на нашей мели
потерял ты себя самого

расскажи мне о том, как отважен ты был,
расскажи мне про песни ветров
я ведь знаю, что ты ничего не забыл
и ещё не убрал парусов

ты всегда был в пути, у чужих берегов
обретая желанный приют
ты в любую секунду отчалить готов
был туда, где тебя не найдут

о тебе никогда не слагали стихов,
по тебе не скучала семья
может быть, по прошествии многих годов,
о тебе позабуду и я


Рецензии