На Я остался жить Догоняющему Солнце

Над твоею склонилась страницею,
Показалось, тоска горяча,
Даже Муза - Луна бледнолицая
Не дотронется солнца луча.

Чудный мир наш продуман до тонкости,
Всё раздал Он, живи и люби,
Пташку, льющую песни, за звонкости
Благодарно с руки покорми,

И постой у дорожной ромашечки,
Налюбуйся на танец простой
И она из своей божьей чашечки
Предрассветной напоит росой.

Прислонися спиною к берёзоньке,
Вспоминай, в ту войну, в блиндаже,
Как в печурочке прятала слёзоньки,
Зная тех, кого нету уже.

Чтоб любовь шла по звёздной дороженьке
И купалась на водах луна,
Сердце сделает всё невозможное,
Чтоб любовь не осталась одна.


Рецензии