Слёзы Небес

Небо хмурится, темнеет,
Оживился ветерок,
Прервал он солнца игры,
И из туч пошил ковёр.
...
И ковёр тот весь в движенье,
Находясь в преддверье неба,
Почернел, припрятал свет,
И громко крикнул всем привет!
...
Громыхнул, что шум в ушах,
Затряслось всё в небесах,
И земля вся содрогнулась,
Кто гулял домой вернулись!
...
Но мало этого ковру,
Он молний высыпал копну,
И вместе с ветерком ткачом,
Стал гнуть дубравы вниз лицом.
...
Те что друзьям не поддавались,
Лишались тел, голов и ног,
А когда все наигрались,
Ковёр слезою весь пошёл.
...
И плакал горькими слезами,
Наболело у него,
Но и других жалел он тоже,
Выливая то слезой!
...
Все мы знаем - грусть проходит,
Испаряясь со слезой,
И снова свет в сердца пускаем,
А из упавших слёз трава растёт!


Рецензии