Пророчества пророка Иеремии

          Пророк Иеремия 19:13-15; 20:1-13.
           --Ветхий Завет.


             ПРОРОЧЕСТВА ПРОРОКА ИЕРЕМИИ

     Во дни правления царя Иоакима в Иудейском царстве
     жил пророк Иеремия, через него говорил сам Бог.
     Пророк много выстрадал с Израильским народом.
     Однажды он произнес пророчество о городе Тофете,
     о его жителях, приносящим жертвы чужим богам.

     В пророчестве говорилось что за недоверие к Богу,
     города Иудейского царства подвергнутся бедствию.
     За эти слова священник ударил пророка в храме,
     разгневаясь,  связал,  посадил  его  в  колоду,
     но пророк был освобожден через некоторое время.

     Пророк Иеремия продолжал говорить пророчества,
     в заключении в темнице,за Слово Божье гонимый.
     Обращался  к  Господу, что  он  осмеян,
     что истомилось сердце его говорить о бедствии,
     что иудеи будут взяты в Вавилон, в плен.

     В темнице он попросил писаря Варуха повторно
     записать в книжном свитке пророчества от БОГА,
     и чтобы Варух прочел их в доме Господнем.
     пророчество Иеремии не устроило царя и князей,
     и свиток был брошен царем в жаровню.

     Царь Иоаким со слугами пророчества не боялись.
     Через некоторое время пророчества сбылись.
     Иудеи были взяты в плен Вавилонским царем
     в наказание за не покаяние пред Господом,
     за соделанное зло, грехи, идолопоклонство.

     Было разрушено,Северное,также и Южное царство.
     Пророк Иеремия сказал:"со мною БОГ,ОН не оставит,
     гонители  мои  споткнутся  и  не  одолеют,
     сильно посрамятся,так как поступали неразумно".

   ..Господь всегда и во всем поддержит праведного.

     01.2016г.

Пророчество пророка Иеремии--
--"Слушайте Слово Господне цари Иудеи и жители Иерусалима. Так говорит
Господь Сил - Бог Израиля: Я нашлю на эту землю беду. Ведь люди осквернили
эту землю и жгли здесь благовония чужим богам, которых не знали ни они сами,
ни отцы, ни цари Иудеи, и залили эту землю невинной кровью" -
пророк Иеремия гл.19:3-6 - ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. 
   


Рецензии