Хочу в Москву

Хочу в Москву. Душа затосковала
Вдали от родников твоих, Москва.
Хорошей жадностью провинциала
Хочу в Москву. Хотя бы дня на два.
Хочу размаха улицы московской,
Где никому нет дела до меня.
Хочу пройти по залам Третьяковской
И постоять у Вечного огня.
Всего два дня.
Не десять и не двадцать.
Мне хватит этих двух коротких дней
Мелькнуть кровинкой
В сердце государства,
Чтобы вдали пульсировать сильней.


Рецензии