13. Почему так...

            ***
Почему задаёт  жизнь так много вопросов
Сыплет ими,как пороша с деревьев летит...
И на них не находит ответов даже философ.
Так  без ответов тревожно  жизнь  дальше бежит.
             ***
Он страдает...он любит, тянется к ней...
И душа, словно скрипка ,тихо рыдает.
А ей ,кажется, мог бы любить и сильней.
И решила,плутовка, пусть дальше страдает. 
              ***
А вот эта... живёт,словно птичка,  в раю:
Дорогая  косметика,салоны , наряды...
Продаёт своё тело и глупость свою--
В голове пустота... лишь сплошные бравады.
               ***
Что же  женщина значит в жизни для нас ?            
И не только тепло  очага...
Это нежность и мудрость, блеск её глаз...
Мать  детей и  родная жена...
                ***
Отчего одиночество губит людей,
В тёмный саван скрывает и сердце ,и  душу?
Но ведь ты хозяин жизни своей,--
Так схвати  Одиночество,потряси, словно грушу...
                ***
Зачем вы лезете, плюёте в чужую душу,
Ликуете,смакуете: кто,с кем и сколько раз?
Таких бросать бы  в море... без выхода на сушу,
А для спасения-- бревно вытаскивают пусть из  глаз.
                ***
Да...в жизни надо быть подвижным
"Ломиться" в двери,кабинеты иногда...
Самим решать проблемы--вопрос не лишний.
Быть надо нам  на Пульсе Времени  Всегда !
--------------------------------------------------------
Галина Яловол 4.               
 


Рецензии