Раздвигая руками небо...

Раздвигая руками небо,
разве не бесконечности внемлю?
Разве не полыхать горизонтам,
в плене мега-волненья затёртым?
Разве не в смелом круженье
долго ищем с Землёй утешенья?
Раздвигая руками тучи,
человек не стремится быть лучше
разве?..
Жизни в общем на дне осталось,
и цветёт жёлтой ряской - усталость.
Так бывает... Бывает разве?!
Несомненно!
Но благо - мы разные.
Это - благо. И это - работа
всей души: чтоб лететь и плевать на кого-то,
кто летать не умеет, петь кому неохота.

1988


Рецензии