Ассоциации отцовского детства

В натопленной избе уютно и тепло.
Там с книгою в руке спит детство на полатях.
А за окном тайга в пушистых платьях.
И всюду,всюду,всюду серебро!

На веточках сидят красавцы-снегири.
В межрамьях той избы красиво и лохмато,
проложена как снег пушистый,вата...
Чтобы войти морозы не смогли.

На ней лежат игрушки той поры...
Расписанные тусклой акварелью
А в хате пахнет новогодней елью.
И добрые пока что снятся сны...

Летит с разбега с ледяной горы,
в снежки играет детство озорное...
Оно сегодня в снах пришло за мною
и унесло в те давние миры....

Как счастья мало надо в нашей жизни,
чтоб быть довольным радостью такою,
бездонным небом,лесом и рекою,
душою устремляясь в эти выси!

В них утонуть позволь мне моя память!
До дрожи...До мурашков, что по коже...
В той благодати милостивно. Божьей...
И никогда уж более не падать!

И видеть сны...Цветные видеть сны.
В них растворяясь, что -то вижу я вью.
Красивое. Пусть это будет явью.
Как наша жизнь в преддверии весны!(19.01.2016г.)


Рецензии