Виноват. Исправлюсь

Как трудно бремя власти удержать
И как легко его в мгновение потерять...
Нет сил на то, чтоб что-то возвращать
А время больше не воротишь вспять...

***

И никогда мне не вернуть былого...
"Усталость? Атмосфера? Бытие?"
Всё это глупость! Сгнившая основа,
Того, что лепетом зовётся на Земле.

Мне нет ни оправдания, ни прощения,
Я виноват - всё словно в пелене...
Не дай мне Бог забыться от волнения -
Остаться в этом страшном дурном сне.

Одно скажу вам только напоследок:
Всё в жизни лишь преграда на пути...
Души моей окоченевший слепок
Воскреснет вновь, испив святой воды.

18.01.2016


Рецензии