Закончить начатое...

                «Когда  нам  в  жизни  света  не  хватает,
                Мы  ищем  тех, кто  может  дать  его.
                Но  только  тот, кто  свет  хранит  без  края,
                Несёт  Любви  святое  волшебство».
                Из  интернета.


Светило  б  солнце... ослепительно  и  жарко!..
По  каллиграфии  мне  кол - везде  помарки;
Я  также  смысл  перевернул, переиначил…
Тащусь  неведомо  куда  презренной  клячей…


Ах, если  б  всё, что  мы  с  восторгом  начинали,
Придя  к  закату, солнцем  смысла  начиняли,
Тогда  б  и  было - ослепительно  и  жарко, -
От  окончания  вошла  б  в  запой  ремарка!


А  так… ждут  часа  своего  для  завершения:
Полуодетые – с  надеждой  на  сношения;
Полусогретые – без  авторской  доводки,
Полушку  ждущие – добавить  пива  к  водке…


Иное  качество  в  финальных  есть  аккордах,
Всмотритесь  в  лица, что  недавно  спали  в  мордах:
В  них  свет  разлился  изнутри, как  в  час  рождения -
Душа  наполнилась  для  благостного  пения…


19 января 2016


Рецензии