Аленький цветочек

На далекой таёжной окраине,
Где в огнях серебрился восток,
Расцветал очарованный тайной
Безымянный и алый цветок.

И спадала роса осторожно,
Пахло прелой водой в камышах
И казалось, что в мире таёжном
Затаилась ночная душа.

Алый свет ожиданьем отмечен,
Как в неясном запутанном сне,
Словно небо к назначенной встрече
Отразилось в его глубине.

Распускался закат темно-синий
В белой магии русых волос
И шептали о счастье осины
Под мерцанием радужных звёзд.

Ночь уйдет по тропинке знакомой,
Нам не надо разлуку стеречь,
И охватит сердечной истомой
Ожидания искренних встреч.
**
В отрешенном молчании ночи
Слышен звезд бесконечный полёт,
Светит ласково алый цветочек
И в счастливую сказку зовёт.


Рецензии
Как легко и завораживающие прекрасно написано ваше произведение.Прочла с удовольствием. Оно правда очень красивое и так легко читается.С уважением Надежда.

Штрек Надежда Поперцак   11.09.2016 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда, за восторженный отзыв!
С благодарностью!

Ю.Алтайцев   11.09.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.