Ёжик-плут

По дорожке с внучкой Викой
Мы идём. И видим вдруг –
Ранним утром спит в клубнике
Симпатичный ёжик – друг.

Полюбуемся в сторонке,
Не спугнём. Желанный гость
Сделает на даче норку.
Брошу хлебных крошек горсть.

«Молочко и мясо любишь?-
Накрываю вкусный « стол»,-
Мы - заботливые люди.
Кушай смело под кустом!»

Знаю, сторож ты бесценный.
От мышей, жуков спасёшь.
А зимою непременно
Будешь спать, колючий Ёж!"


Рецензии