Ночной поклонник

Мне лунный дятел окно буравил.
Ошметки плевел скребли плечо.
Бог вышел в люди, да след оставил :
там , где коснулся , в заплечье - жжет...
Улитки - ульи домов кирпичных
ползут неспешно в ночную мглу.
Коль причастился к сомам столичным -
считай отмолен для тех, что ждут.
Неперелётен ночной дозорный.
Полночный морок пошел в разнос.
И гонит мысли куда-то в порно,
скулит прижавшись как старый пёс.
Стекают рифмы на подоконник,
и словно пчёлы - жужжат, жужжат.
Мой лунный дятел, ночной поклонник
по ком стучишь ты в ночной набат?...............


Рецензии