Церковь

Деревянная церковь - сказочный терем,
В обрамлении русских плакучих берёз.
В бренном мире живём, в Божью истину верим,
А сюда мы приходим, спасаясь от слёз,
От потерь и невзгод, на душевном пределе,
Когда сердце в осколках... и выхода нет,
С благодарностью реже - свершилось на деле,
И видна радость глаз, излучающих свет.

Приходите без просьб в этот Храм поднебесный,
Озарится внутри он свеченьем  лампад,
И молитесь от сердца, даже если здесь тесно,
Каждый встретит Творца понимающий взгляд!
Прихожан белый Ангел бесшумно коснётся,
Их молитва - всеобщий певучий поток.
Снизойдёт Благодать, Божья Милость прольётся,
Пусть не будет препятствий у Ваших дорог!


Рецензии
Большая ошибка со слезами в храм приходить. С любовью и счастьем нужно в храм спешить. Господь нас ждёт, видит с чем мы к нему приходим, то вновь и посылает, чтобы опять пришли.

Спасибо за стихи...

Анатолий Семкин   05.12.2023 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю!

Людмила Никонова   07.12.2023 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.