Я стелила тебе постель

               ***
Я стелила тебе постель
Луговыми свежайшими травами.
Собирала со всех земель,
Выбирала душистые самые.

В изголовье подушку из облака
Белоснежного, пышного, нежного,
Чтоб тебя, мой любимый зазнобушка,
Обнимало то облако бережно.

Одеяло лоскутное шила
Васильками, ромашками, маками.
Ветра вольного уговорила,
Чтобы он развлекал тебя сказками.

Все ждала я тебя, надеялась,
Что, напившись пастельной любви,
Не уйдешь никогда…  И верилось:
Только счастье у нас впереди.

Я ждала тебя слишком долго –
Из цветов получился гербарий.
И трава уже стала колкой.
Соловьи не поют. Перестали.

Улетел к речке ветер вольный.
Там с русалками в камышах
Он поет о девичьей доле
И каких-то грустных ночах.

…Разнотравьем постель застеленная.
Сеном пахнет – то травы сохнут.
Да одна тишина растреленная –
Даже ветры шальные глохнут.
03.07.14 г.               
               


Рецензии