Собор

Между твёрком и храмом я выбираю церковь.
Между цирком и долгом я выбираю рок.
Этажи, эта жизнь - не фатальнее, чем примерка.
Суета, маета - это общедоступный твёрк.

Вот французы на противне. Их золотые книги
Говорят, что от церкви в мире всё больше зла.
Всё у них освящает задницы лёгкий выгиб.
Череда революций это им принесла.

Им каноник в сутане - яд в драгоценном кубке.
Мопассан запускает подлинным гумаём
И Стендаль негодует. То ли им губки в губки,
То ли им плутократия, то ли им сексодром.

Им бы только развешивать байки да лайки в блогах,
Им бы лишь наследить, им бы только оставить след.
Но чудес не бывает без трудной дороги к Богу.
Но без Бога ни губок, ни даже прощенья нет.


Рецензии