Что стишки? Так ерунда из слов игрушка

Экспромт-шутка на стихотворение

 «Не писать себе давал зарок -
Всё не впрок.
Рифмы лезут, стих бежит
В никуда.
Ерунда, что не лежит
К нему душа.
Неспеша пишу я вновь стих.
Стихло все вокруг,
Птички смолкли.
Помолчи, мой друг,
А то сдохнешь.
Не писать давал зарок
Ерунды.
Хоть сажайте под замок -
До балды!»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)
       
* * *

От сумы и от тюрьмы
Не зарекайся,
Пару строк писнуть об этом
Постарайся,
А писать не хочешь,
Выпей море водки,
Для всего она, как мать -
Всегда находка!
После пятого стакана
Рифмы скиснут,
Мысли плетями
В мозгах твоих повиснут,
Остановится процесс
Стихосозданья,
Сладким сном заволокёт
Твое сознанье.
Что стишки? Так ерунда
Из слов игрушка,
Стихотворство до балды,
Важней подушка!
Спи пиит,
Тебе спокойствие даст водка,
В расслаблении она –
Всегда находка!

Влад НЕЖНЫЙ © 19/01/2016


Рецензии