Кручинное..

Там , где неба горбатый откос
лижет сонные пятки Москвы,
синевой изошел купорос
иноземной отведав халвы.

Золоченная рябь куполов
ходоков призывала к посту.
Чаровала смиренных волхвов ,
и кузнечиков в летнем саду.

Закручинился думой сармат :
нет согласия нынче в строю.
Кто кому там отныне не брат?
Рубят скифов в неравном бою.

Инквизиторов черных орда
саранчой мочит солнце во ржи.
А "Аврора" застряла во льдах.
и на льдине как тушка лежит.

Мироточат слезой образа :
даже Храмы теперь не в чести.
День от дыма укрылся в кустах,
и не знает к кому подползти.............


Рецензии