Инфлюэнца

Родина! Похоже, ты устала
С Богом обретать былую связь,
И, шатаясь, пала с пьедестала
Навзничь в окровавленную грязь.

Хоть повсюду полнятся корыта
Рваного и грязного белья,
Помни, что народом не забыта
Истинная подлинность твоя!..

Ты под видом одинокой бабы,
Смотришь в запотевшее окно,
Там повсюду ямы да ухабы,
А тебе сегодня всё равно.

Ждёшь с изнеможеньем лютой смерти,
На боку с полуоткрытым ртом,
Зная, что не станут больше черти
От тебя шарахаться гуртом.

Бредишь!.. Промокаю полотенцем
Тело отощавшее твоё,
Просто одолела инфлюэнца
И ввела тебя в небытиё.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.