Лестница

                совместно с Екатериной Ермолиной

Ещё вчера ты был безголос,
А сегодня? как неразменный алтын
Из амбиций растет скоростное тепло –
И оно рвется вверх, как и ты.

Ветер взял взаймы предпоследний аккорд
Прошуршал по обрывкам газет
Поурчал, поорал, как испуганный кот
И трусливо нырнул под брезент.

Написав последний небесный декрет,
Лунный луч в тишине повис,
Наверху ничего интересного нет.
Может, стоит обратно – вниз?

И пускай опять вслед кричат: «Ату!»
Как всегда, всё опять не беда…
Но смотри-ка: ступени ведут в темноту…
Может, снова ты шел не туда?

Может снова, как будто нелепый адепт,
Позабытых всеми богов,
Ты поднял на знамя забытый обет,
Повелителей антимиров…

То ли пол – потолок за собой поволок,
Позвала к себе пустота блок-схем
То ли лестница вкривь, то ли вкось, то ли в бок,
Вниз башкой, непонятно зачем…

Но тебе наплевать на чужие слова
Ты словам любым антипод.
Позади не осталось почти ничего,
Значит, снова идти вперед.


Рецензии