Кошка Ласка

                Жилая  высотка  напротив,
                Балконы,  люди  в  окошках.
                И  здесь  у  стены,  с  нравом  кротким,
                Гуляла  белая  кошка.
                Молчунья,  зеленоглазка,
                Глядела  на  мир  лучистый.
                И  звали  все  кошку  Лаской,
                За  взгляд  дружелюбный  и  чистый.
                То  с  бабушкой  старенькой  рядом,
                В  задумчивости  долгой,
                То  девочке  маленькой  рада,
                Встречая,  сбежит  на  дорогу.
                И  пусто  стало  у  дома,
                И  взвыли  тревожные  ветры.
                Иду  здесь  маршрутом  знакомым,
                Ах,  Ласка,  где  ты ?  где  ты ?


Рецензии
добрый стих ! немного печально.

Татьяна Горелова 4   09.11.2016 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.