***

Мужчина мой, залюбленый до корки.
Всё ищущий в термитнике мышей.
Стареет в пылесборнике-каморке.
Пьёт пиво и гоняет мыслевшей.

А время оседает  на висках
в комок сжимая свет под абажуром.
Отчаянье - слезой на образах :
ты паузу отмаливал с прищуром.

И вторил нам входной двери косяк,
наскрипывая  мантру о вторичном.
Наш диалог безвременно иссяк
с приличного взойдя на неприличный.

Нас  в лету  тянут пришлые  грехи
стираем всё,  запахивая створки.
Вспухают метастазами стихи
и пеной оседают в сердца морге.
Вселенная испитая до дна,
стекольная, падучая, немая.
Спит небо.  И на площади дома
вздыхают ничего не понимая................


Рецензии