Когда...

Есть мысль прошедшая века,
Что нет искуснее греха.
Когда друзей зовешь ты тихо,
Но громко кличешь ты врага.

Когда теряешься в сомненьях,
И в веренице лишних слов.
Завися от ненужных мнений,
Ты тонешь в лжи без берегов.

Когда теряют люди лица,
И одевая образ чуждый.
Лишь верят что тот миг случится,
И образ перестанет быть им нужным.

Когда все верят в голос массы,
Не слыша собственных желаний.
Гнобят других за род и рассы,
Не видя скорби и страданий.

Однажды, может кто-то и когда-то,
Прийдет не исчисляя расстояний.
Нарисовав ту линию так нужного всем старта,
Для выхода из сложных состояний.

Тогда, быть может так случится,
Когда настигнет всех катарсис.
Что мир однажды возродится.
Забыв и вовсе назначенье фарса.







 


Рецензии