Зимняя абракадабра для Кручининой Гали

Иные вечность целовали,
Иные плакали навзрыд,
Когда стихи дарил я Гале
Про неугаданность обид.

Опала поздняя ромашка,
Храня нечётность лепестков.
Мне почему-то стало тяжко,
Что мир к безумствам не готов.

Бродили синие туманы
Среди заснеженных полей,
Качался  горестно и пьяно
Какой-то жалкий Водолей.

Бомжи сидели на вокзале,
Их путь январский - в никуда.
Я сочинил стихи для Гали,
Но все промчались поезда.

Придётся жить мне без претензий,
Скрутить свои желанья в жгут.
В неведомой доселе Пензе
Снега печальные метут.

Пробьётся к празднику едва ли
Любой случайный пешеход.
Я зря писал стихи для Гали,
Она их даже не прочтёт..

Не улыбнётся, не закружит
Хмельных порывов карусель.
Кругом безадресная стужа,
Кругом безумная метель.

Что было в солнечном начале,
Давно утратило  свой цвет.
Нет никаких резонов Гале
Ронять в пространство свой ответ.
                Рафаэль-Мендель
                18 января 2016 г.


Рецензии
- Белолицый,разбитной,Водолей наш озорной,ты зачем опять напился?
- Надоело быть серьезным,надоело одному...И сошел я к вам на землю,пока сторож звездный дремлет...
Вниз,как с горки,разбежался,только вот какая жалость - на ногах не удержался.
И повис я на скаку у березы на суку...
- Помогу тебе,бедняга,в гости приглашу к себе!Будешь жить два дня на крыше.
Если хочешь - и повыше...А сейчас я вниз спущусь и с тобою обнимусь...
Привет из Пензы,с зимой,с добрыми пожеланиями!

Антонина Моисеева   21.01.2016 20:57     Заявить о нарушении