отрывок из повести пыльных камней...

Он жил, ворочая камни,
неторопливо, чуть слышно
И не владел рычагами –
          катился влево булыжник…
Валун сместился чуть вправо…
Зубов отчётливый скрежет…
А птиц беспечных орава
вращалась в небе всё реже…

Какие острые грани…
И разорвались ботинки.
     День безнадёжных стараний –
он вёл с собой поединки…
Иди сквозь горные кручи…
От сна смыкаются веки…
Базальт и гравий… как скучно… 
 А где-то странствуют реки…

С изрядной долей терпенья
точить гранита уступы…
Грустны повсюду каменья…
         песок, рассыпанный скупо…
Каменья – сон безразличия…
 Гордыня – пласт монолита,
Чья тень лежит как обычно,
слегка туманом прикрыта.

Борись и камни ворочай.
Не будь безвольным невеждой.
        Молись смиренней и кротче.
Пробейся к жизни безбрежной.
Под вечер рухнешь устало.
Твой хлеб суровый и пресный.
В закате речка сверкала…
и мост над ней был чудесный…


Рецензии
С Новым годом, Костя! Творческих успехов,хорошего, новогоднего настроения!
С уважением

Софья Измайлова   31.12.2020 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Софья! Здоровья счастья и новых поэтических открытий!

Ситников Константин Игоревич   31.12.2020 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.