За мидий обидно...

                « - А  знала  ль  ты, Жемчужина, что  терем  твой  сломлю?
                - Он  темен  был, я  светлая, я  только  свет  люблю.
                - А  знала  ль  ты, Жемчужина, что  после  ждет  тебя?
                - Я  отсвет  Лун, я  отблеск  Солнц, мой  путь - светить  любя».
                Константин  Бальмонт  "В  раковине".

Потеря  всегда  обоюдна,
Да  только  не  каждый  то  видит,
Как  две  половинки  прилюдно
Теряют  нутро  всё  (жаль  мидий!).


Защиты  лишился(?) – добыча…
Каких-то  любителей  лакомств!..
Спасибо, не  стал  жертвой  ВИЧа, -
Никто  б  вслед  кончины  не  плакал!


На  берег  пустынный  забравшись,
Лежат, перламутром  сверкая,
Былые  остатки  (сорвавших
Стоп-краны!..)  и  Герд, и  их  Каев.


Обидно  стать  глупым... постфактум,
Но  это  в  чужих, ведь, глазах?..
Бывает  ли  душ… катаракта,
Не  видевшим  свет  в  образах?!


18 января 2016


Рецензии