Осенний сад

Осенний сад – феерия огней,
Застыл в дожде постылом.
В руках уснувших, опущенных ветвей,
Стекло небесных капель никому не милых.
Листва лежит, как крашенные пряди,
Взгрустнувших от тоски берез.
Лишь яблоня вздохнет о летнем саде,
О том тепле, что жалко ей до слез.
Трусливых кленов дрожащее стремленье
Багряный блеск озеленить опять,
Но мрачный дым огней, смятенье,
Напомнит им, что нужно спать.
И не найдя на всё ответов,
Приказом свыше, всколыхнув
Ветвями и лишнее отбросив ветру,
До теплых дней заснув,
Сад замер. Лишь шелест листьев,
Наводит нас на грусть, на мысли.


Рецензии