Грифель

Дым сигареты, обложка тетради.
Грифель взмолился, бродя между линий
Ты отпусти на покой…Бога ради,
Я ведь простой, не рисую я лилий.

Мне бы попроще, изволите что?
Пару словечек простых, из народа.
Мне бы на плечи пальто, не манто,
Что же поделать… простая порода.

Может помягче, изящней чуть-чуть.
Я не заложник споров натужных.
Быстрее сломаюсь, меня не согнуть.
Мне преклоняться точно ненужно.

Сам из простых, мягких, не очень
Часто царапаю душу мечтою.
Эх, закружиться бы…танцами ночи
Может с иными, а может с Тобою.

Но, сделано дело, в коробку, на полку
Линии быстро связали словами.
Нам, по-простому, грустить, всё без толку
Мне б танцевать, но… только лишь с Вами


Рецензии