Представь...

Представь себе: ты одинок
в вселенской роковой тиши.
Всё, что осталось между строк,
отыщешь в глубине души.

Что ускользало из-под рук,
имело смысл перечеркнуть.
И нарез'ать за кругом круг
спиралью вверх, не как-нибудь.

Представь себе: ты одинок
в кипящей заверти планет.
Ты царь и раб, слуга и бог...
На твой вопрос - тебе ответ.

Чем обладаешь ты теперь,
купаясь в золотых морях,
коль не услышишь стука в дверь?..

1988


Рецензии