Памяти Аркадия Кобякова

Раздается колокольный звон,
Во всех храмах слышно песнопение,
Очищаются святой водой,
Ведь сегодня празднуют Крещение!
Так совпало, что сегодня, в праздник
Вспоминаем и тебя, родной...
Четыре месяца назад, не попрощавшись,
Торопясь, ушел ты в мир иной.
Там тебе отрадно и спокойно,
Вечный, обрела душа, покой,
Только здесь вот, без тебя, ну очень больно,
Жизнь кажется не нужной и пустой...
Не помогают никакие утешенья
И слезы облегченья не дают,
Молитва не приносит исцеленья
И песни твои только душу рвут...
Какой же мерой эту боль измерить,
И как же свою душу исцелить?
Ведь были до тебя потери,
Но было их легко все пережить...
И только ты сумел проникнуть в душу,
И, растревожив, поселиться там навек,
Тем самым, наш покой нарушив,
Наш самый близкий и любимый человек.
С годами боль, возможно, и утихнет,
Ведь время лечит - может правду говорят...
Вот только как же к мысли той привыкнуть -
ЧТО НЕ ВЕРНЕШЬСЯ НИКОГДА НАЗАД...


Рецензии