Лиличка!

Я бы плюнула в рожу тебе, несмотря на чин.
Потому что нельзя просто так убивать мужчин,
слушай, тьма из-за гроба, слушай меня, молчи:
в нем почти человек почил без особых на то причин.

Чем ты манишь, берешь, чем калечишь живую плоть?
Как тебе позволяют годами себя колоть?
Подыхая от боли сердечной за грязным углом,
они ластятся в ноги тебе, словно псы у колонн.

Временами спускаешься с неба и нежность губ
распускаешь для каждого в кружево, всем, вокруг.
Задыхаясь от ревностной похоти, он в снегу
воет раненым волком и чувствует холод рук.

Почему-то о мертвых радушно или никак,
только ты прогрызала людей до костей, наждак.
Даже если навек сгниет и уйдет во мрак...
Не заслужит прощение та, что сожгла Маяк.

31 июля 2015


Рецензии