Слово

Слово. Острей косы террипратчетового жнеца,
той, что точил паутиной и светом Смерть.
От остроты у ладного кузнеца
кровь потекла с ладоней — нельзя смотреть.
Кровь потекла на землю, рубинов сок,
души едва-ли-умерших в унисон
пели о смерти, и призрачен мертвый стон,
но по-алмазному крепко их держит твердь.

Слово — не дым, не огонь, не пятак, не медь.
Слово — оно всё на свете и всё, что вне.
Слово в живом мозгу и в хмельном вине,
в зыбком тумане танцует красавец Смерть.

Он заточил свои косы и алый взор,
слово его призовёт, как в предсмертный вой.
Слово — сиречь, убийца, треклятый вор,
Только оно спасет тебя:

«я не твой».


Рецензии