Тёплая

Я тёплая. Теплей носочков. Теплее танцев под дождём. Теплее писем: срочно, срочно они спешат в мой милый дом. Теплей рождественских историй и ласковых воскресных снов, теплее грёз о синем море, теплее, чем живая кровь.
Имбирный чай, ванильный мокко... Они — как холод в декабре. Теплей ладошек у ребенка, теплее африканских рек.
Я мастер солнечных объятий, я птица с шёлковым пером. Всегда я к месту, к стати, кстати в переплетении миров.
Теплей букета из котеек, теплее, чем вечерний чай. Теплее теплого, теплее, почти до боли горяча. Я — молоко в морозной вьюге, я — мёд простудных зимних дней. Теплее запада и юга, о как же мир кипит во мне!

Морозный, вьюжный и вихрастый, в твоих объятьях так свежо! Ты, как всегда, увы, некстати, но жаль, что ты опять ушёл. Я без тебя тоскую-плачу, а ты так холоден во всём ко мне, пропащей и горячей, мой бренный, но желанный сон.

И нет твоих снегов дороже,
пусть этот жар меня убьёт.
Как сладко стынет кровь под кожей,
как невозможно греет лёд.

14 ноября 2015


Рецензии
Ольга, это чудо, чудо просто...
этот стиш согревает до кончиков волос )

Аттеви   31.03.2016 21:43     Заявить о нарушении