Мне было три

Мне было три и в бреду я шептала сказки. Про чудо-юдо и рыбу, царицу рыб. Про фейерверки, конфеты, сердца и маски, прекрасных принцев, турниры, балы, пиры...
Мне было три, и я тяжело болела. И детский мозг, очень нежный и хрупкий груз, казался миром, где рыцари, маги, стрелы, а я возьму их в охапку — и заберу.
И по ночам, чернильным, как многоточья, ткала я песни, толкала слова к луне. Та, увидав, что я не умолкла ночью, какой была — в кроватку текла ко мне.
И в лунном свете слова белогривых сказок так мягко тонут и вдруг... обретают жизнь. Взмывают камни, сгорают в огне каркасы, принцессу учат: кружись, моя дочь, кружись.
И там, в подлунье, драконы купались в солнце и небо рвали на сотни алмазных стрел. Гортанно кричали: дитя никогда не проснется, она тяжело больна, сочиняет бред.

Но мне далеко не три, я давно не брежу, в реальном мире драконов в помине нет. Но только от этого стало ничуть не меньше лазурно-смешливых сказок в моей луне.
И если когда-нибудь спросят, кто дети мне, кто первенцы быстрокрылые, кто вторые, я им покажу, как хрустит и сверкает снег. И просто представьте, что это не снег, а крылья.

И голову поднимите к моей луне, там сказки мои в наши жизни пути прорыли.

1 декабря 2015


Рецензии