Тебе казалось...

Тебе казалось: нужно только слово,
Одно лишь слово, неслучайный взгляд...
И в мире словно не было иного,
Как и всегда, столетия назад.

Тебе казалось: слово будет звучным
И сильным, как растрескавшийся лёд...
Но я-то знала: как себя ни мучай,
То, что ушло, - вовеки не придёт.

1988

фото - 2018, Тула, р. Упа


Рецензии