Птицы

Неужели не встретимся больше
Среди этих пустых городов?
Там, где небо всё дольше и дольше
Нас спасало от здешних ветров.

Неужели мы разные очень?
Если так между нами судьба,
Здесь безжалостно и беспорочно,
Разделила все города.

Мы, как птицы, с тобой в разных стаях
Разлетелись по двум полюсам.
Я бы крылья себе все сломала,
Чтобы ты меня не бросал.

Я бы камнем упала в море,
Чтобы слиться навек с водой.
Мои мысли полны до боли
Всем, что связано лишь с тобой.

Но нельзя же вот так вот птице
Без крыла  хоть немного жить,
Не проси теперь возвратиться.
Нам, как прежде, уже не быть.


Рецензии