Песня вешняя

     Утро теплое,
                снежно-талое
     В лучах солнечных -
                явь чудесная,
     Весна юная,
                зима старая
     Спелись - РАДОСТЬ, ГРУСТЬ -
                вешней песнею:

     В истомленное
                снеготаянье
     В лучах солнечных
                стали вешними
     старость зимняя,
                весны чаянья -
     Все в природе вдруг
                стало смешано.

     Дети, взрослые -
                все на улице,
     Солнцу ласково
                улыбаются;
     Старичок идет,
                не сутулится -
     Весне-жизни...рад -
                поклоняется.

     Гармонист пришел,
                сел у дворика,
     Растянул меха
                с переборами;
     И пошла весна
                под гармонику
     Вытанцовывать
                меж заборами.

     Воды талые
                с переливами
     Бликов солнечных -
                разливаются;
     Весна ранняя
                говорливая:
     "Люди, здравствуйте,
                возвращаюсь Я!"

            19.01.2016 (март 1953)*
       *)Родилась песня как память веснам
         молодости: Стихотворение
         "Весна юная" (Март 1953 г.)


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью песня вешняя,замечательное стихотворение души,с позитивным настроем,
мне очень понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   28.09.2019 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплый отклик.

Иван Башманов   29.09.2019 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.