Я оставить хочу

Я  хотел  бы  оставить,  себе  этот  запах  из  детства,
Материнской  руки  и  щекотных  пушистых  волос…
Терпкий  запах  тайги,  что шумела  у  нас  по  соседству,
Тоже  вспомнить  хочу,  да  не  всё  мне  пока  удалось.

Есть  какая-то  грань,  между  чувством  и  облачным  небом,
Я  пытаюсь  поймать,  только  запах  смывают  дожди
Моих  пыльных  дорог,  всё  мешая,  где  быль,  а  где  небыль –
Дай  мне  нить  ухватить,  на  распутье  меня  подожди.

Закрываю  глаза,  жду  до  радужных  маленьких  мошек,
До  волшебных  кругов,  убегающих  в  чёрную  даль,
И  лечу  прямо  в  детство,  к  до  боли  знакомым  окошкам,
Там  молоденькой  маме  ещё  незнакома  печаль…

Подсмотрю  за  собой,  и,  уткнувшись  в  стекло  головою,
Я  взахлёб  рассмеюсь,  увидав  свой  расплющенный  нос…
Но  вот  запах  не  тот,  ветер  пахнет  весенней  травою,
И  всплывает  из  памяти,  самый  мой  первый  покос.

Уж  не  знаю  теперь,  может  всё  это  мне  и  не  нужно…
Только  руки  тяну,  ухватить  эту  тонкую  нить,
Распустить  свою  жизнь,  до  последних  младенческих  кружев,
И  клубочки  сложить,  чтобы  детям  потом  подарить…
                19.01.2016.


Рецензии
Отлично! Очень душевно получилось, особенно окончание - красивым образом "припечатал" светлое и тонкое впечатление от стихотворения...
Молодец!

Оксана Андреева 2   22.01.2016 07:11     Заявить о нарушении
Это не я... Это МУЗА виновата... :)

Эдуард Скиф   23.01.2016 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.